作品展・授賞式

Gugen作品展

2013年11月30日(土)-2013年12月2日(月)

Gugen2013優秀作品に加え、207の応募作品の中からGugen実行委員会が選考した約30作品を展示いたします。
作品によっては、随時デモンストレーションを行う予定もあります。
また、11月30日(土)には「デザインが出来るor電子工作初心者」と「エンジニア」のマッチングをテーマとしたワークショップを開催し、幅広い方々に楽しんでいただける場を提供いたします。

来場者特典

会場にて「ほしいね」シールを作品に貼ってもらうと、基板カレンダー2014(1,000円相当)をプレゼントいたします。(先着200名様)

開催場所
デザインフェスタギャラリー(原宿)
所在地
東京都渋谷区神宮前3-20-2
開催日時

11月30日 12時半~19時
12月1日 11時~19時
12月2日 11時~18時
入場料
無料
事前エントリー
http://gugen.doorkeeper.jp/events/6905

電子工作体験ワークショップの詳細

日時
2013年11月30日 13時00分~16時00分
定員
20人(先着)
参加費用
500円(当日に現金でお支払いただきます)
申込方法

下記のページから事前にお申込みをお願いします
http://atnd.org/events/45352

展示作品リスト

エントリーNo. 応募者名 作品タイトル
004 大崎浩司 ナビゲーションペンダント彼方石
013 松村耕平 Universal Earphone
014 Project Telemba Telemba(テレンバ):世界一安いテレプレゼンスロボット
016 中西宣人 POWDER BOX
023 坪倉輝明 インタラクティブお葬式
025 vinclu (ウィンクル):01 ふたりをつなげる青い鳥
026 株式会社エクストラン 移動可能なお留守番カメラ「ilbo」
028 Gutygraph Pyoko Pyoko ~ピョコピョコディスプレイ~
055 河本健 Tempescope
058 湯村 翼 Personal Cosmos
061 宇田道信 手作り電子楽器ウダー
066 明治大学 総合数理学部 渡邊研究室 smoon: 計らなくて済むスプーン
079 M2Mテックキャンパス 自転車用キーレスエントリーシステム「eRing」
085 岸遼 atOms
089 carcon999 私のみんなの天気
094 興野悠太郎 Central Information Center
117 渡邊恵太 LengthPrinter: 長さを実体化する1次元プリンタ
118 マグネトーン マグネトーン
138 P!tclock project P!tclock 〜目覚まし学習リモコン〜
145 exiii 筋電義手 “Handiii”
152 Chiharu Kodama Laundry Bird
166 SyncPresenterProject SyncPresenter:入出力一体のターンテーブル型プレゼンテーションメディア
179 つからぼ AcrySense: インタラクティブなアクリル彫刻
182 高橋良爾
田中章愛/VITRO
trace 書くことをより楽しくするペンの歩数計
187 首都大学東京 IDEEA Lab. PocoPoco
188 暦本純一 Squama: 透明度を自由にプログラムできる未来の窓
191 藤堂高行
三井所高成
アイコンタクトロボット「GAZEROID」

授賞式について

2013年12月7日(土)

特別審査員やゲストを迎えてのパネルディスカッションや、優秀作品の展示も行います。
そして、優秀作品の作者6名のプレゼンテーションが行われ、大賞1作品と優秀賞5作品を決定します。

来場者特典

アンケートにご回答いただいた方に、抽選で1名に「iPad mini Retinaディスプレイモデル(1等)」、
3名に「Amazon商品券1万円(2等)」、10名に「iTunes Card 3,000円券(3等)」をプレゼントします。

開催場所
株式会社ミクシィ 7Fイベントスペース(渋谷)
所在地
東京都渋谷区東1-2-20 住友不動産渋谷ファーストタワー7F
開催日時
12月7日(土) 12時30分~17時30分(予定)
入場料
無料
事前エントリー
http://gugen.doorkeeper.jp/events/6906

授賞式の流れ

セッション
時間
受付
12:00~12:30(30分)
授賞式開始主催挨拶
12:30~12:45(15分)
パネルディスカッション
12:45~13:45(60分)
展示会
13:45~14:30(45分)
優秀作品プレゼンテーション
14:30~16:00(90分)
休憩
16:00~16:10(10分)
会場内人気投票結果発表
16:10~16:20(10分)
スポンサー賞授賞式
16:20~16:40(20分)
大賞発表/授賞式
16:40~17:00(20分)
閉会の挨拶
17:00~17:05(5分)
大抽選会
17:05~17:30(25分)
Gugenミーティング
17:30~18:00(30分)
懇親会
18:00~19:00(60分)

なお、両イベントともに同時入場できる人数は150~200名で、場合によっては入場制限を行う可能性があります。
その場合は事前エントリーをされた方を優先的にご案内させていただきます。


ページ上部へ